Rezept für Mandelmakronen

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Mandelmakronen (Rezept)

Mandelmakronen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 40 Stück | 45 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 40 Stück | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 300 g blanchierte Mandeln
  • 300 g SweetFamily Unser Feinster
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 5 Eiweiß
  • Fett und Mehl für die Bleche
300 g blanchierte Mandeln
300 g SweetFamily Unser Feinster
1 TL gemahlener Zimt
Mark von 1 Vanilleschote
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
5 Eiweiß
Fett und Mehl für die Bleche

Zubereitung

1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Mandeln grob hacken und mit übrigen Zutaten in einer hitzefesten Schüssel mit einem Schneebesen leicht schaumig schlagen. Über ein heißes Wasserbad setzen und unter Rühren vorsichtig erwärmen, bis das Eiweiß zu binden beginnt.

2. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Masse unter ständigem Rühren wieder abkühlen lassen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf  gefettete, leicht mit Mehl bestäubte oder mit Backpapier belegte Bleche setzen. Blechweise im heißen Ofen ca. 10 Minuten hell und knusprig backen.

3. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:  

Die Makronen trocken, am besten in einer luftdicht schließenden Dose, lagern.

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