
Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für den Dip: | |
2 | Feigen (ca. 90 g) |
120 g | Doppelrahmfrischkäse |
20 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 | Bio-Limette |
Für die Knuspertortillas: | |
60 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1-2 TL | Cayennepfeffer |
je 1 gestrichener TL | geräuchertes Paprikapulver und gemahlene Kurkuma |
1/4 TL | Meersalz |
6-8 EL | Rapsöl |
4 | Weizen-Mais-Tortillas (ca. 25 cm Durchmesser, ca. 260 g) |
1. Für den Dip Feigen waschen, trocken reiben, Enden abschneiden und Früchte fein hacken. Mit Frischkäse und Braunem Bio-Zucker verrühren. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Dip mit Limettenschale und ca. 4 TL Saft abschmecken. Kalt stellen.
2. Für die Tortillas Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Braunen Bio-Zucker, 1 TL Cayennepfeffer und übrige Gewürze mischen und mit Öl verrühren. Nach Belieben mit mehr Cayenne abschmecken.
3. Tortillas erst vierteln, dann in Dreiecke (ca. 6-7 cm groß) schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und mit dem Würzöl bepinseln. Im heißen Ofen blechweise ca. 8 Minuten knusprig backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit dem Dip servieren.
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