Rezept für Klassische Mousse au chocolat

Zurück zur Übersicht
Klassische Mousse au chocolat (Rezept)

Klassische Mousse au chocolat

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 6 Portionen | 25 Min. | plus Kühlzeit
für ca. 6 Portionen | 25 Min. | plus Kühlzeit

Zutaten

  • 80 g SweetFamily Puderzucker
  • 2 sehr frische Eier (Größe M)
  • 150 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
  • 200 g Schlagsahne
80 g SweetFamily Puderzucker
2 sehr frische Eier (Größe M)
150 g Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
200 g Schlagsahne

Zubereitung

326
Kcal
Pro Portion
6
Gramm
Eiweiß
19
Gramm
Kohlenhydrate
24
Gramm
Fett

1. Puderzucker sieben. Eier trennen. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Herunternehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

2. Inzwischen Eischnee und Sahne separat steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker dickcremig aufschlagen. Leicht abgekühlte Schokolade und 2-3 EL Schlagsahne zugeben und kurz unterrühren. Erst übrige Sahne, dann Eischnee locker unterheben. Mousse mind. 3 Stunden kühl stellen.

3. Zum Servieren Nocken von der Mousse abstechen und pur oder nach Belieben mit frischen Früchten anrichten.

Dieses Rezept für Klassische Mousse au chocolat gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily