Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
80 g | SweetFamily Puderzucker |
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2 | sehr frische Eier (Größe M) |
150 g | Bitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) |
200 g | Schlagsahne |
1. Puderzucker sieben. Eier trennen. Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Herunternehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
2. Inzwischen Eischnee und Sahne separat steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker dickcremig aufschlagen. Leicht abgekühlte Schokolade und 2-3 EL Schlagsahne zugeben und kurz unterrühren. Erst übrige Sahne, dann Eischnee locker unterheben. Mousse mind. 3 Stunden kühl stellen.
3. Zum Servieren Nocken von der Mousse abstechen und pur oder nach Belieben mit frischen Früchten anrichten.
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