1. Kiwis schälen, 600 g abwiegen und würfeln. Stachelbeeren waschen, Blüten und Stiele entfernen, Beeren halbieren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Orange auspressen.
2. Vorbereitete Zutaten mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren, damit sie nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.
Wer mag, kocht die ausgekratzte Vanilleschote mit, dann vor dem Abfüllen aus der Konfitüre entfernen. Alternativ gibt man sie nach dem Auskratzen mit Zucker in ein kleines Schraubglas und lässt das Ganze einige Wochen ziehen - so entsteht köstlicher Vanillezucker.
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