Einmachzucker
Zur Verarbeitung von Früchten und Gemüse
1. Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen und von Stielen und Blättern befreien. 3-4 Kirschen entsteinen. Kirschsteine mit einem Hammer grob zerstoßen, in einen Einmal-Teefilter geben und zubinden.
2. Kirschen, Filter und Zimtstangen in ein großes, sauberes Glas geben. Einmachzucker darauf schichten und mit Korn übergießen, so dass alles bedeckt ist. Glas verschließen und an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ca. 10 Wochen durchziehen lassen. Dabei das Glas ab und zu leicht schwenken, damit sich der Einmachzucker löst.
3. Likör durch ein feines Sieb gießen und Kirschen im Sieb gut abtropfen lassen. Likör in saubere Flaschen füllen und gut verschließen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.