5 | Brötchen |
---|---|
100 g | weiche Butter |
275 ml | Milch |
4 | Eier |
125 g | SweetFamily Feiner Zucker |
½ TL | Zimt |
abgeriebene Schale von 1 | Bio-Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 kg | Sauerkirschen (aus dem Glas, ohne Stein) |
2 cl | Kirschwasser nach Belieben |
100 g | gehackte Mandeln |
Fett | für die Form |
etwas | SweetFamily Puderzucker zum Streuen |
1. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. In 30 g heißer Butter von beiden Seiten anbraten. In eine flache Schale geben. Milch erwärmen, darüber gießen und einweichen lassen.
2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C). Eier trennen. Restliche Butter, Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronenschale cremig rühren. Brötchenmasse nach und nach zufügen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Kirschen abtropfen lassen, mit Eischnee und nach Belieben Kirschwasser unterheben.
3. Mandeln fein hacken. Eine gefettete Auflaufform damit ausstreuen und Masse einfüllen. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt heiß oder lauwarm servieren.
Wenn Kinder mitessen, Kirschwasser weglassen.
Wer mag, kocht die abgetropfte Kirschflüssigkeit mit Zucker und etwas Zimt auf, dickt sie mit Stärke leicht an und serviert sie als Sauce dazu.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.