Rezept für Kirsch-Pekan-Spiralen

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Kirsch-Pekan-Spiralen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 35 Stück | 70 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für ca. 35 Stück | 70 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 100 g Butter
  • 100 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Msp. Backpulver
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Für die Füllung:
  • 100 g getrocknete Sauerkirschen
  • 120 ml Apfelsaft
  • 75 g Pekannusskerne
  • 60 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1 Eiweiß (Größe M)
Für den Teig:
100 g Butter
100 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb (Größe M)
250 g Dinkelmehl Type 630
1 Msp. Backpulver
Mehl zum Bearbeiten
Für die Füllung:
100 g getrocknete Sauerkirschen
120 ml Apfelsaft
75 g Pekannusskerne
60 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1 Eiweiß (Größe M)

Zubereitung

89
Kcal
pro Stück ca.
2
Gramm
Eiweiß
11
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, bei Bedarf 2-3 EL kaltes Wasser zufügen. Zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Sauerkirschen im Apfelsaft einweichen.

2. Pekannusskerne fein mahlen. Sauerkirschen abtropfen lassen und nicht zu fein pürieren. Mit Pekannüssen, Braunem Bio-Zucker und Eiweiß verrühren.

3. Teig auf etwas Mehl geschmeidig kneten und zu einem Rechteck (ca. 40 x 25 cm) ausrollen. Mit der Kirsch-Nuss-Masse bestreichen, dabei an den Längskanten ca. 2 cm frei lassen. Teig von einer Längsseite her fest aufrollen, Teigkante gut andrücken. In Backpapier gewickelt entweder ca. 30 Minuten tiefkühlen oder nochmals 2 Stunden kalt stellen.

4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrolle in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Rolle nicht zu stark zusammendrücken. Auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen und nacheinander im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

 

 

 

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