Für den Teig: | |
100 g | Butter |
100 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb (Größe M) |
250 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 Msp. | Backpulver |
Mehl | zum Bearbeiten |
Für die Füllung: | |
100 g | getrocknete Sauerkirschen |
120 ml | Apfelsaft |
75 g | Pekannusskerne |
60 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 | Eiweiß (Größe M) |
1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, bei Bedarf 2-3 EL kaltes Wasser zufügen. Zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Sauerkirschen im Apfelsaft einweichen.
2. Pekannusskerne fein mahlen. Sauerkirschen abtropfen lassen und nicht zu fein pürieren. Mit Pekannüssen, Braunem Bio-Zucker und Eiweiß verrühren.
3. Teig auf etwas Mehl geschmeidig kneten und zu einem Rechteck (ca. 40 x 25 cm) ausrollen. Mit der Kirsch-Nuss-Masse bestreichen, dabei an den Längskanten ca. 2 cm frei lassen. Teig von einer Längsseite her fest aufrollen, Teigkante gut andrücken. In Backpapier gewickelt entweder ca. 30 Minuten tiefkühlen oder nochmals 2 Stunden kalt stellen.
4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrolle in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Rolle nicht zu stark zusammendrücken. Auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen und nacheinander im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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