Brauner Bio-Zucker
Aus heimischen Zuckerrüben
Für den Teig: | |
100 g | Butter |
100 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb (Größe M) |
250 g | Dinkelmehl Type 630 |
1 Msp. | Backpulver |
Mehl | zum Bearbeiten |
Für die Füllung: | |
100 g | getrocknete Sauerkirschen |
120 ml | Apfelsaft |
75 g | Pekannusskerne |
60 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 | Eiweiß (Größe M) |
1. Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, bei Bedarf 2-3 EL kaltes Wasser zufügen. Zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. Sauerkirschen im Apfelsaft einweichen.
2. Pekannusskerne fein mahlen. Sauerkirschen abtropfen lassen und nicht zu fein pürieren. Mit Pekannüssen, Braunem Bio-Zucker und Eiweiß verrühren.
3. Teig auf etwas Mehl geschmeidig kneten und zu einem Rechteck (ca. 40 x 25 cm) ausrollen. Mit der Kirsch-Nuss-Masse bestreichen, dabei an den Längskanten ca. 2 cm frei lassen. Teig von einer Längsseite her fest aufrollen, Teigkante gut andrücken. In Backpapier gewickelt entweder ca. 30 Minuten tiefkühlen oder nochmals 2 Stunden kalt stellen.
4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigrolle in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei die Rolle nicht zu stark zusammendrücken. Auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen und nacheinander im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.