Rezept für Kirsch-Nusskuchen

Zurück zur Übersicht
Kirsch-Nusskuchen (Rezept)

Kirsch-Nusskuchen

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 12 Stücke | 70 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit
Für ca. 12 Stücke | 70 Min. | + Abkühl- und Kühlzeit

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 170 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (M)
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Rum
  • 750 g Sauerkirschen
  • 180 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich
250 g weiche Butter
170 g SweetFamily Feiner Zucker
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
5 Eier (M)
150 g Weizenmehl (Type 405)
1,5 TL Backpulver
200 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Rum
750 g Sauerkirschen
180 g SweetFamily 1-2-3 Fruchtaufstrich

Zubereitung

498
Kcal
Pro Stück ca.
7
Gramm
Eiweiß
46
Gramm
Kohlenhydrate
31
Gramm
Fett

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter, Zucker, Zimt und Salz cremig schlagen. Eier einzeln gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse mischen und mit Rum kurz unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ∅) streichen. Kuchen im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

2. Inzwischen Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. 450 g Kirschen mit 1-2-3 Fruchtaufstrich in einem hohen Rührbecher 45 Sekunden fein pürieren. Restliche Kirschen unterheben und 15 Minuten ziehen lassen.

3. Kuchen aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Kirschtopping darauf verteilen und 1 Stunde kühl stellen.

Tipp:

Verwende außerhalb der Saison aufgetaute TK-Kirschen für das Topping.

Dieses Rezept für Kirsch-Nusskuchen gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily