Rezept für Kirsch-Bananen-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Kirsch-Bananen-Konfitüre (Rezept)

Kirsch-Bananen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
für 8 Gläser à ca. 200 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für 8 Gläser à ca. 200 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Sauerkirschen
  • 50-100 g Banane
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
1 kg Sauerkirschen
50-100 g Banane
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

260.7
Kcal
Je 100 g ca.
0.9
Gramm
Eiweiß
61.2
Gramm
Kohlenhydrate
0.4
Gramm
Fett

1. Sauerkirschen putzen, waschen und entsteinen. Banane schälen und würfeln. 1 kg Früchte abwiegen und pürieren.

2. Fruchtpüree mit Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily