Rezept für Kardamom-Eis

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Kardamom-Eis

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 6 Portionen | 30 Min. | + Abkühl- und Gefrierzeit
Für ca. 6 Portionen | 30 Min. | + Abkühl- und Gefrierzeit

Zutaten

  • 4 sehr frische Eigelb
  • 140 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
  • 200 ml Milch
  • 150 g Schlagsahne
  • 1-2 g gemahlener Kardamom
4 sehr frische Eigelb
140 g SweetFamily Roh-Rohrzucker
200 ml Milch
150 g Schlagsahne
1-2 g gemahlener Kardamom

Zubereitung

240
Kcal
Pro Portion ca.
4
Gramm
Eiweiß
25
Gramm
Kohlenhydrate
13
Gramm
Fett

1. Eigelb und 90 g Rohrzucker dickcremig rühren. Milch, Sahne und übrige 50 g Rohrzucker aufkochen. Vom Herd nehmen, ca. ½ Minute abkühlen lassen, dann unter ständigem Rühren langsam zur Eigelbcreme gießen. Creme durch ein Sieb in eine flache Schüssel passieren, Kardamom unterrühren und abkühlen lassen.

2. Creme im Gefrierschrank ca. 5 Stunden gefrieren, dabei nach einer Stunde und dann ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit die Eiskristalle zerkleinert werden. Alternativ die Masse in einer Eismaschine nach Geräteanweisung gefrieren. Zu Kugeln portioniert servieren.

 

 

 

Dieses Rezept für Kardamom-Eis gelingt sicher mit:

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