Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
1. Zucker mit 100 ml Wasser in einem Topf mit schwerem Boden verrühren. Ohne zu rühren bei schwacher bis mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dabei Zuckerkristalle an der Topfwand bei Bedarf mit einem in Wasser getauchten Pinsel abwaschen.
2. Sprudelnd kochen lassen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert. Topf vom Herd nehmen und 125 ml heißes Wasser vorsichtig angießen – Achtung, es kann spritzen! Unter Rühren kurz erhitzen, bis sich der Karamell auflöst. Mit Vanille abschmecken.
3. Sirup in eine saubere, heiß ausgespülte Flasche gießen, verschließen und abkühlen lassen.
Der Sirup schmeckt im Kaffee, auf Pancakes, Porridge oder Eiscreme.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.