Rezept für Karamellkuchen

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Karamellkuchen (Rezept)

Karamellkuchen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 12 Stücke | 70 Min. | + Abkühlzeit
Für 12 Stücke | 70 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 230 g SweetFamily Brauner Zucker
  • je 1 TL gemahlener Zimt und Ingwer
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Walnusskerne
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 50 g Schoko-Tröpfchen
  • 300 ml Rapsöl
  • Für den Guss:
  • 170 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 3 EL Schlagsahne
  • 10 g Butter
Für den Teig:
230 g SweetFamily Brauner Zucker
je 1 TL gemahlener Zimt und Ingwer
4 Eier
1 Prise Salz
130 g Walnusskerne
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
50 g Schoko-Tröpfchen
300 ml Rapsöl
Für den Guss:
170 g SweetFamily Brauner Zucker
3 EL Schlagsahne
10 g Butter

Zubereitung

1. Braunen Zucker, 50 ml Wasser, Zimt und Ingwer in einem kleinen Topf aufkochen und ½ Minute zu Sirup köcheln. Leicht abkühlen lassen.

2. Eier und Salz ca. 4 Minuten schaumig aufschlagen. Leicht abgekühlten Zuckersirup zugießen und kräftig unterrühren.

3. 12 schöne Walnüsse (ca. 30 g) beiseite legen, übrige Nüsse grob hacken. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Schoko-Tröpfchen mischen. Mit Rapsöl kurz unter die Eimasse ziehen. Teig in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 18 x 28 cm) füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4. Für den Guss braunen Zucker, Sahne, Butter und 1 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren und 1 Minute stark einkochen lassen. Leicht abgekühlten Guss auf dem Kuchen verteilen und mit übrigen Walnüssen garnieren.

 

 

 

Dieses Rezept für Karamellkuchen gelingt sicher mit:

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