Brauner Zucker
Der Spezialist für dunkle Backwaren
Für den Teig: | |
230 g | SweetFamily Brauner Zucker |
je 1 TL | gemahlener Zimt und Ingwer |
4 | Eier |
1 Prise | Salz |
130 g | Walnusskerne |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
50 g | Schoko-Tröpfchen |
300 ml | Rapsöl |
Für den Guss: | |
170 g | SweetFamily Brauner Zucker |
3 EL | Schlagsahne |
10 g | Butter |
1. Braunen Zucker, 50 ml Wasser, Zimt und Ingwer in einem kleinen Topf aufkochen und ½ Minute zu Sirup köcheln. Leicht abkühlen lassen.
2. Eier und Salz ca. 4 Minuten schaumig aufschlagen. Leicht abgekühlten Zuckersirup zugießen und kräftig unterrühren.
3. 12 schöne Walnüsse (ca. 30 g) beiseite legen, übrige Nüsse grob hacken. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Schoko-Tröpfchen mischen. Mit Rapsöl kurz unter die Eimasse ziehen. Teig in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 18 x 28 cm) füllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Für den Guss braunen Zucker, Sahne, Butter und 1 EL Wasser in einem kleinen Topf verrühren und 1 Minute stark einkochen lassen. Leicht abgekühlten Guss auf dem Kuchen verteilen und mit übrigen Walnüssen garnieren.
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