Rezept für Karamellisiertes Zwiebel-Chutney

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Karamellisiertes Zwiebel-Chutney (Rezept)

Karamellisiertes Zwiebel-Chutney

Schwierigkeitsgrad: normal
für 3 Gläser à ca. 200 ml | 65 Min. | plus Abkühlzeit
für 3 Gläser à ca. 200 ml | 65 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g SweetFamily Brauner Zucker
  • Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 12-15 Thymianstiele
  • 150 g SweetFamily Einmachzucker
  • 200 ml Weißweinessig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 TL Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer
1 kg Zwiebeln
3 EL Olivenöl
50 g SweetFamily Brauner Zucker
Saft und abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
12-15 Thymianstiele
150 g SweetFamily Einmachzucker
200 ml Weißweinessig
3 Lorbeerblätter
2 TL Fenchelsamen
Salz und Pfeffer

Zubereitung

256
Kcal
Pro 100 ml
2
Gramm
Eiweiß
43
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im heißen Öl 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden glasig dünsten. Mit braunem Zucker bestreuen, unter Wenden schmelzen und ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen.

2. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Mit Zitronenschale, Einmachzucker, Essig, Lorbeer, Fenchel und 1 ½ TL Salz zu den Zwiebeln geben. Mit Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten weich garen. Dann offen weitere 10-15 Minuten unter Rühren dicklich einköcheln lassen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Heißes Chutney sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, dabei je 1 Lorbeerblatt in jedes Glas geben. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

Tipp: Das Zwiebel-Chutney passt gut zu gegrilltem Fisch oder Geflügel und zu würzigem Käse.

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