Rezept für Karamellisierte Zwiebeln

Zurück zur Übersicht

Karamellisierte Zwiebeln

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 4 Portionen | 15 Min.
VEGAN
Für ca. 4 Portionen | 15 Min.
VEGAN

Zutaten

  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2-3 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker
4 Zwiebeln
2 EL Butter
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
2-3 EL SweetFamily Brauner Bio-Zucker

Zubereitung

154
Kcal
pro Portion ca.
1
Gramm
Eiweiß
15
Gramm
Kohlenhydrate
10
Gramm
Fett

1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten glasig dünsten, dabei mit Salz würzen.

2. Zwiebeln mit Braunem Bio-Zucker bestreuen und unter Wenden weiterbraten, bis sie karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

Nach Belieben können auch rote Zwiebeln oder mildere Gemüsezwiebeln verwendet werden. Die Zwiebeln schmecken abgekühlt als Burgertopping (siehe unser Rezept dafür hier), als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch oder zu einer Käseplatte.

Dieses Rezept für Karamellisierte Zwiebeln gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily