Roh-Rohrzucker
Aus schonend verarbeitetem Zuckerrohr
6 | große Aprikosen |
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110 g | SweetFamily Roh-Rohrzucker |
12 | geschälte Mandelkerne |
100 ml | Likörwein (z.B. Marsala) |
2 | Maracujas |
1 | Bio-Limette |
3 Stiele | Minze |
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach oben in einer Auflaufform verteilen, mittig je eine Mandel darauf legen. 80 g Rohrzucker darüber streuen, mit Marsala begießen. Im heißen Ofen je nach Reife der Aprikosen 15-20 Minuten backen.
2. Inzwischen Maracujas halbieren und Fruchtfleisch herauslösen. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Mit übrigen 30 g Rohrzucker, Limettenschale und Maracuja-Fruchtfleisch im Mörser zu einem Pesto zerreiben. Zu den gebackenen Aprikosen servieren.
Dazu schmecken Schlagsahne oder selbst gemachtes Vanille-Eis.
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