Rezept für Kaffee-Orangen-Gelee mit Chili

Zurück zur Übersicht
Kaffee-Orangen-Gelee mit Chili (Rezept)

Kaffee-Orangen-Gelee mit Chili

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 5 Gläser à 200 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 5 Gläser à 200 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 20 g Kaffeepulver
  • 1/2 kleine rote Chilischote
  • 3 Orangen
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1
20 g Kaffeepulver
1/2 kleine rote Chilischote
3 Orangen
500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 2:1

Zubereitung

199
Kcal
Pro 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
49
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Kaffee mit 400 ml kochendem Wasser aufbrühen, dann abkühlen lassen. Chili putzen, entkernen und sehr fein hacken. Orangen auspressen und 400 ml Saft abmessen.

2. 350 ml Kaffee abmessen und mit Orangensaft, Chili und Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf gut verrühren. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen.

3. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily