Rezept für Kaffee-Latte-Gebäck

Zurück zur Übersicht
Kaffee-Latte-Gebäck (Rezept)

Kaffee-Latte-Gebäck

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 25 Stück | 75 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für 25 Stück | 75 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 75 g SweetFamily Unser Feinster
  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL starker Espresso (abgekühlt)
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 50 g Schlagsahne
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 25 Schoko-Mokkabohnen
  • 1-2 TL Kakao
150 g Butter
75 g SweetFamily Unser Feinster
350 g Mehl
1 Ei
3 EL starker Espresso (abgekühlt)
200 g weiße Kuvertüre
50 g Schlagsahne
Mehl zum Bearbeiten
25 Schoko-Mokkabohnen
1-2 TL Kakao

Zubereitung

1. Butter würfeln und mit Zucker, Mehl, Ei und Espresso rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Inzwischen weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen, bis die Creme streichfest ist.

3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl dünn ausrollen und je 25 runde Kekse in 2 Größen (ca. 6 und ca. 3 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und nacheinander im heißen Ofen 12-15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

4. 3/4 der Kuvertüre-Creme auf die größeren Kekse streichen. Je einen kleineren Keks darauf setzen. Übrige Creme als Tupfen darauf geben und je 1 Schoko-Mokkabohne aufsetzen. Mit Kakao bestäuben.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily