150 g | Butter |
---|---|
75 g | SweetFamily Unser Feinster |
350 g | Mehl |
1 | Ei |
3 EL | starker Espresso (abgekühlt) |
200 g | weiße Kuvertüre |
50 g | Schlagsahne |
Mehl | zum Bearbeiten |
25 | Schoko-Mokkabohnen |
1-2 TL | Kakao |
1. Butter würfeln und mit Zucker, Mehl, Ei und Espresso rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Abgedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2. Inzwischen weiße Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen, bis die Creme streichfest ist.
3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig portionsweise auf wenig Mehl dünn ausrollen und je 25 runde Kekse in 2 Größen (ca. 6 und ca. 3 cm Ø) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen und nacheinander im heißen Ofen 12-15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
4. 3/4 der Kuvertüre-Creme auf die größeren Kekse streichen. Je einen kleineren Keks darauf setzen. Übrige Creme als Tupfen darauf geben und je 1 Schoko-Mokkabohne aufsetzen. Mit Kakao bestäuben.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.