Rezept für Kaffee-Kardamom-Streifen

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Kaffee-Kardamom-Streifen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 30 Stück | 60 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
Für ca. 30 Stück | 60 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 190 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 250 g Mehl
  • 6 TL lösliches Espressopulver
  • Mehl zum Bearbeiten
150 g Butter
190 g SweetFamily Bio-Puderzucker
1/2 TL gemahlener Kardamom
250 g Mehl
6 TL lösliches Espressopulver
Mehl zum Bearbeiten

Zubereitung

91
Kcal
pro Stück ca.
1
Gramm
Eiweiß
12
Gramm
Kohlenhydrate
4
Gramm
Fett

1. Butter würfeln. Mit 120 g Puderzucker, Kardamom, Mehl und 4 TL Espressopulver rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, bei Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl 3 mm dünn ausrollen. Mit einem gewellten Teigrädchen in Streifen (ca. 3 x 6 cm) schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Übrige 70 g Puderzucker sieben. Mit übrigen 2 TL Espressopulver und ca. 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmalspritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Plätzchen damit streifig verzieren. Trocknen lassen.

Tipp:

Wer mag, dekoriert die Plätzchen zusätzlich mit Kaffeebohnen.

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