150 g | Butter |
---|---|
190 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
250 g | Mehl |
6 TL | lösliches Espressopulver |
Mehl | zum Bearbeiten |
1. Butter würfeln. Mit 120 g Puderzucker, Kardamom, Mehl und 4 TL Espressopulver rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, bei Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl 3 mm dünn ausrollen. Mit einem gewellten Teigrädchen in Streifen (ca. 3 x 6 cm) schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Übrige 70 g Puderzucker sieben. Mit übrigen 2 TL Espressopulver und ca. 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmalspritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Plätzchen damit streifig verzieren. Trocknen lassen.
Wer mag, dekoriert die Plätzchen zusätzlich mit Kaffeebohnen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.