Bio-Puderzucker
Aus heimischen Zuckerrüben
150 g | Butter |
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190 g | SweetFamily Bio-Puderzucker |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
250 g | Mehl |
6 TL | lösliches Espressopulver |
Mehl | zum Bearbeiten |
1. Butter würfeln. Mit 120 g Puderzucker, Kardamom, Mehl und 4 TL Espressopulver rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten, bei Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl 3 mm dünn ausrollen. Mit einem gewellten Teigrädchen in Streifen (ca. 3 x 6 cm) schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander im heißen Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Übrige 70 g Puderzucker sieben. Mit übrigen 2 TL Espressopulver und ca. 1 EL Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. In einen Einmalspritzbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Plätzchen damit streifig verzieren. Trocknen lassen.
Wer mag, dekoriert die Plätzchen zusätzlich mit Kaffeebohnen.
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