Rezept für Johannisbeer-Kirsch-Gelee mit Mandeln

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Johannisbeer-Kirsch-Gelee mit Mandeln (Rezept)

Johannisbeer-Kirsch-Gelee mit Mandeln

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 4 Gläser à 250 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 4 Gläser à 250 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 250 g Mandelstifte
  • 250 ml Sauerkirschsaft
  • 500 ml roter Johannisbeersaft
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 1 Vanilleschote
250 g Mandelstifte
250 ml Sauerkirschsaft
500 ml roter Johannisbeersaft
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
1 Vanilleschote

Zubereitung

307
Kcal
pro 100 ml
2.67
Gramm
Eiweiß
57.3
Gramm
Kohlenhydrate
6.73
Gramm
Fett

1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen.

2. Beide Säfte mit Mandeln und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mit Schote in den Topf geben und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote herausnehmen und Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

Tipp:

Zerschneidet die Vanilleschote und gebt jeweils ein Stückchen in jedes Glas. Sehr schön zum Verschenken!

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