Gelierzucker 1:1
Der Klassiker
250 g | Mandelstifte |
---|---|
250 ml | Sauerkirschsaft |
500 ml | roter Johannisbeersaft |
1 kg | SweetFamily Gelierzucker 1:1 |
1 | Vanilleschote |
1. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann auf einem Teller abkühlen lassen.
2. Beide Säfte mit Mandeln und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Mit Schote in den Topf geben und alles unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote herausnehmen und Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.
Zerschneidet die Vanilleschote und gebt jeweils ein Stückchen in jedes Glas. Sehr schön zum Verschenken!
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.