Rezept für Johannisbeeren-Fruchtmix-Konfitüre

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Johannisbeeren-Fruchtmix-Konfitüre (Rezept)

Johannisbeeren-Fruchtmix-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 7 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | plus Abkühlzeit
für 7 Gläser à ca. 250 ml | 40 Min. | plus Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 700 g rote Johannisbeeren
  • ca. 750 g Äpfel
  • 200 ml Orangensaft
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
ca. 700 g rote Johannisbeeren
ca. 750 g Äpfel
200 ml Orangensaft
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

156
Kcal
pro 100 ml ca.
1
Gramm
Eiweiß
37
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Johannisbeeren waschen, entstielen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und reiben. Mit Beeren mischen und 1,3 kg abwiegen.

2. Früchte mit Orangensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit die Fruchtzubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:

Außerhalb der Johannisbeersaison kann man die Konfitüre auch mit aufgetauten TK-Früchten zubereiten, dann den Fruchtsaft, der beim Auftauen entsteht, mit verarbeiten.

 

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