Rezept für Holundersorbet

Zurück zur Übersicht
Holundersorbet (Rezept)

Holundersorbet

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für 4 Portionen | 20 Min. | + Abkühl- und Gefrierzeit
VEGAN
Für 4 Portionen | 20 Min. | + Abkühl- und Gefrierzeit
VEGAN

Zutaten

  • 2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
  • 40 g Ingwerwurzel
  • 250 ml Holundersaft
  • 100 g SweetFamily Unser Feinster
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
40 g Ingwerwurzel
250 ml Holundersaft
100 g SweetFamily Unser Feinster

Zubereitung

159
Kcal
Pro Portion ca.
2
Gramm
Eiweiß
38
Gramm
Kohlenhydrate
2
Gramm
Fett

1. Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Limettenaft mischen und mit Holundersaft,  Zucker und Limettenschale aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Glatt pürieren und abkühlen lassen.

2. Masse in eine Eismaschine geben und zu Sorbet gefrieren lassen.

Tipp: 

Wer keine Eismaschine hat, kann die Masse auch für 6 Stunden in das Gefrierfach geben. Dann einmal pro Stunde kräftig umrühren, damit die Konsistenz nicht zu fest wird.

 

Dieses Rezept für Holundersorbet gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily