1,5 kg | Holunderbeeren |
---|---|
1,3 kg | SweetFamily Gelierzucker 1:1 |
Saft von 1 Zitrone | |
4-6 EL | trockener Sherry |
1. Holunder waschen, abtropfen lassen und Beeren von den Stielen streifen. Mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen, bis die Beeren aufplatzen. Ein Safttuch über eine Schüssel setzen, Masse darauf geben und gut abtropfen lassen, evtl. auspressen.
2. 1 l Saft abmessen, mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen.
3. Sherry unterrühren und Gelee sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Glüser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.