Gelierzucker 1:1
Der Klassiker
1,5 kg | Holunderbeeren |
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1,3 kg | SweetFamily Gelierzucker 1:1 |
Saft von 1 Zitrone | |
4-6 EL | trockener Sherry |
1. Holunder waschen, abtropfen lassen und Beeren von den Stielen streifen. Mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und 10-15 Minuten kochen, bis die Beeren aufplatzen. Ein Safttuch über eine Schüssel setzen, Masse darauf geben und gut abtropfen lassen, evtl. auspressen.
2. 1 l Saft abmessen, mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen.
3. Sherry unterrühren und Gelee sofort randvoll in saubere, heiß ausgespülte Glüser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.
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