Einmachzucker
Zur Verarbeitung von Früchten und Gemüse
15 | große Holunderblütendolden |
---|---|
1 | Vanilleschote |
1 | Bio-Orange |
1 | Bio-Zitrone |
500 g | SweetFamily Einmachzucker |
1 l | Wodka |
1. Ein Glas (ca. 1,8 l Inhalt) heiß auswaschen und gut abtropfen lassen. Die Holunderblütendolden verlesen, gründlich ausschütteln und dickere Stiele entfernen. Dolden in das Glas geben. Vanilleschote längs einritzen. Orange und Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und mit Vanilleschote und Einmachzucker ebenfalls ins Glas geben.
2. Wodka angießen, so dass alles damit bedeckt und Likör zugedeckt ca. 2 Monate an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dabei Glas gelegentlich leicht rütteln, damit sich der Einmachzucker auflöst.
3. Likör durch ein feines Sieb gießen und in saubere, sterilisierte Flaschen abfüllen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.