Rezept für Holunderblüten-Panna cotta mit marinierten Beeren

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Holunderblüten-Panna cotta mit marinierten Beeren

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 4-6 Portionen | 30 Min. | + Zieh- und Gelierzeit
Für 4-6 Portionen | 30 Min. | + Zieh- und Gelierzeit

Zutaten

    Für die Panna cotta
  • 500 g Schlagsahne
  • 50 g SweetFamily Bio-Zucker
  • 8-10 Holunderblütendolden
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • Für das Beerentopping
  • 400 g gemischte Beeren (z.B. Erd-, Blau- und Brombeeren)
  • 45 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette
Für die Panna cotta
500 g Schlagsahne
50 g SweetFamily Bio-Zucker
8-10 Holunderblütendolden
3 Blatt weiße Gelatine
Für das Beerentopping
400 g gemischte Beeren (z.B. Erd-, Blau- und Brombeeren)
45 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Limette

Zubereitung

361
Kcal
Pro Portion (bei 6)
3
Gramm
Eiweiß
25
Gramm
Kohlenhydrate
26
Gramm
Fett

1. Für die Panna cotta Sahne und Bio-Zucker aufkochen und offen unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Holunderblütendolden verlesen, zufügen und 3-4 Stunden in der Sahne im Kühlschrank ziehen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aromatisierte Sahne durch ein Sieb gießen, nochmals leicht erwärmen und abgetropfte Gelatine darin auflösen. In 4-6 Gläser gießen und zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen.

3. Für das Topping Beeren verlesen, Erdbeeren würfeln. Mit Braunem Bio-Zucker, Limettenschale und -saft mischen und 30 Minuten marinieren lassen. Vor dem Servieren auf der Panna cotta verteilen.

 

 

 

Dieses Rezept für Holunderblüten-Panna cotta mit marinierten Beeren gelingt sicher mit:

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