15 | große Holunderblütendolden |
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500 ml | Orangensaft |
2 | Bio-Orangen |
10 g | frische Ingwerwurzel |
300 g | SweetFamily Feiner Zucker |
Saft von 1 | Zitrone |
1,5 l | gekühltes, sprudelndes Mineralwasser |
Eiswürfel | nach Bedarf |
1. Holunderblütendolden verlesen, vorsichtig ausschütteln und die dicken Stielen entfernen. Blüten mit Orangensaft mischen und mind. 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Blütensaft durch ein feines Sieb in einen Topf gießen. Orangen heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abschälen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit Orangenschale, Zucker und Zitronensaft zugeben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3. Holunderblüten-Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Orangen auspressen und zugießen, dann ca. 4 Stunden kühl stellen.
4. Sirup vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen und in Servierflaschen oder Gläser füllen, nach Belieben Eiswürfel zufügen. Mit Strohhalmen servieren.
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