Feiner Zucker
Der süße Alleskönner
10 | Holunderblütendolden |
---|---|
500 ml | naturtrüber Apfelsaft |
Saft von 1 | Zitrone |
40 g | Chia-Samen |
250 g | Erdbeeren |
240 g | SweetFamily Feiner Zucker |
3 | Eiweiß (S-M) |
1. Holunderblütendolden verlesen und vorsichtig ausschütteln. Die dickeren Mittelstiele entfernen und einige Blüten zum Garnieren zugedeckt beiseite stellen. Übrige Blüten mit Apfelsaft übergießen und 6 Stunden oder über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
2. Saft durch ein feines Sieb gießen, mit Zitronensaft und Chia-Samen verrühren und ca. 3 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
3. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kaltschale glatt rühren und mit Erdbeeren auf Teller verteilen.
4. Für die Schneeeier 750 ml Wasser und 100 g Zucker in einem weiten Topf aufkochen, dann Hitze reduzieren, so dass das Wasser siedet, aber nicht sprudelnd kocht. Eiweiß steif schlagen. 70 g Zucker esslöffelweise zugeben und 2-3 Minuten zu einen festen Schaum schlagen. Mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in das siedende Zuckerwasser geben, ca. 4 Minuten pochieren lassen, bis der Schaum gegart und glasig ist. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, abtropfen lassen und auf die Kaltschalen setzen.
5. Übrige 70 g Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen und hellbraun karamellisieren lassen, dabei nicht rühren. Schneeeier mit Karamell beträufeln. Kaltschale mit beiseite gestellten Holunderblüten bestreuen und sofort servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.