Rezept für Holunder-Sekt-Gelee

Zurück zur Übersicht
Holunder-Sekt-Gelee (Rezept)

Holunder-Sekt-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 5 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 5 Gläser à 250 ml | 30 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 500 ml Holundersaft
  • 250 ml Sekt
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
1 Zitrone
500 ml Holundersaft
250 ml Sekt
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1

Zubereitung

244
Kcal
pro 100 g ca.
0.7
Gramm
Eiweiß
56.1
Gramm
Kohlenhydrate
0.2
Gramm
Fett

1. Zitrone auspressen. Holundersaft, Sekt,  Zitronensaft und Gelierzucker in einem hohen Topf vermischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

2. Fruchtzubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt oder überkocht. Eine  Gelierprobe machen. Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen. Abkühlen lassen.

 

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily