Rezept für Holunder-Bananen-Konfitüre

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Holunder-Bananen-Konfitüre (Rezept)

Holunder-Bananen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 7 Gläser à 250 ml | 50 Min. | plus Zeit zum Durchziehen und Abkühlen
für ca. 7 Gläser à 250 ml | 50 Min. | plus Zeit zum Durchziehen und Abkühlen

Zutaten

  • ca. 1 kg Holunder
  • ca. 1 kg Bananen
  • 500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1
  • 100 ml frisch gepresster Zitronensaft
ca. 1 kg Holunder
ca. 1 kg Bananen
500 g SweetFamily Bio-Gelierzucker 3:1
100 ml frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

175
Kcal
Pro 100 ml
2
Gramm
Eiweiß
40
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Holunder waschen und abtropfen lassen. Beeren von den Stielen streifen, dabei grüne Beeren enfernen. 750 g abwiegen. Bananen schälen, 750 g abwiegen und würfeln. Mit Beeren und Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren und zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen.

2. Zitronensaft zufügen und Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Bei Bedarf Schaum mit einer Schaumkelle entfernen. Eine Gelierprobe machen.

3. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen.

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