ca. 600 g | Holunderbeeren |
---|---|
ca. 300 g | Birnen |
ca. 300 g | Äpfel |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 2:1 |
abgeriebene Schale von ½ | Bio-Zitrone |
1 Prise | gemahlene Muskatnuss |
1. Holunderbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Birnen und Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Früchte mischen und 1 kg abwiegen.
2. Früchte mit Gelierzucker, Zitronenschale und Muskatnuss in einem großen Topf vermischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.