Rezept für Holunder-Apfel-Birnen-Konfitüre

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Holunder-Apfel-Birnen-Konfitüre (Rezept)

Holunder-Apfel-Birnen-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 6 Gläser à ca. 200 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit
für 6 Gläser à ca. 200 ml | 45 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • ca. 600 g Holunderbeeren
  • ca. 300 g Birnen
  • ca. 300 g Äpfel
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
ca. 600 g Holunderbeeren
ca. 300 g Birnen
ca. 300 g Äpfel
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone
1 Prise gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

404
Kcal
pro Glas ca.
2
Gramm
Eiweiß
97
Gramm
Kohlenhydrate
1
Gramm
Fett

1. Holunderbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Birnen und Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln. Früchte mischen und 1 kg abwiegen.

2. Früchte mit Gelierzucker, Zitronenschale und Muskatnuss in einem großen Topf vermischen und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Fest verschließen und abkühlen lassen.

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