Rezept für Himbeersirup mit Anis

Zurück zur Übersicht
Himbeersirup mit Anis (Rezept)

Himbeersirup mit Anis

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für ca. 400 ml | 15 Min. | + Abkühlzeit
für ca. 400 ml | 15 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 300 g Himbeeren
  • 125 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 3 Sternanis
300 g Himbeeren
125 g SweetFamily Feiner Zucker
3 Sternanis

Zubereitung

150
Kcal
pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
35
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, 125 ml Wasser und Sternanis zum Kochen bringen. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren sprudelnd kochen lassen, bei Bedarf Schaum entfernen.

2. Sternanis entfernen und Sirup sofort in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen, verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1-2 Wochen verwenden.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily