Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
Für den Mürbeteig: | |
175 g | Butter |
300 g | Mehl |
125 g | SweetFamily Unser Feinster |
1 | Eigelb |
Mehl | zum Bearbeiten |
Zum Füllen: | |
200 g | SweetFamily Puderzucker |
75 g | weiche Butter |
1 TL | Vanillezucker |
ca. 200 g | Himbeerkonfitüre (s. Tipp) |
1. Butter für den Mürbeteig würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch verkneten, bei Bedarf ca. 1 EL kaltes Wasser zufügen. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
2. Inzwischen Puderzucker sieben. Butter cremig schlagen, dabei Puder- und Vanillezucker einrieseln lassen. Creme kalt stellen.
3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 4 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Aus der Hälfte die Mitte mit einem kleineren Herzausstecher lochen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4. Konfitüre glatt rühren. Ungelochte Herzen mit der Buttercreme bestreichen. Mittig einen Klecks Konfitüre darauf geben und je ein gelochtes Herz darauf setzen. Nach Belieben noch etwas mehr Konfitüre mit einem kleinen Löffel durch das Loch träufeln. Kekse in einer dicht schließenden Dose kühl aufbewahren und innerhalb einiger Tage vernaschen.
Unser Rezept für fruchtige Himbeerkonfitüre findet ihr hier.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.