Rezept für Himbeer-Vanille-Gelee

Zurück zur Übersicht
Himbeer-Vanille-Gelee (Rezept)

Himbeer-Vanille-Gelee

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
Für ca. 7 Gläser à 200 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 7 Gläser à 200 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 1,2 l Himbeersaft (gekauft oder selbst entsaftet)
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1
1 Vanilleschote
1,2 l Himbeersaft (gekauft oder selbst entsaftet)
500 g SweetFamily Gelierzucker 3:1

Zubereitung

34
Kcal
Pro Portion (25 g)
0.2
Gramm
Eiweiß
8
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Himbeersaft mit Vanillemark und -schote sowie Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.

2. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei weiterrühren, damit sie nicht ansetzt.

3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen, Gelee sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und diese gut verschließen. Abkühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily