1 | Vanilleschote |
---|---|
750 g | Himbeeren |
250 g | Maracujafruchtfleisch (von ca. 10 Früchten) |
1 kg | SweetFamily Gelierzucker 1:1 |
50 ml | Himbeer-Balsamicoessig |
1. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Himbeeren verlesen, bei Bedarf waschen, dann gut abtropfen lassen. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und 250 g abwiegen. Mit Himbeeren, Vanillemark und -schote sowie Gelierzucker in einem hohen Topf mischen.
2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt. Himbeer-Balsamicoessig zugeben und 1 Minute unter Rühren weiter kochen.
3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen und Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.
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