Rezept für Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig

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Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig (Rezept)

Himbeer-Maracuja-Konfitüre mit Balsamicoessig

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 6 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit
Für ca. 6 Gläser à 250 ml | 35 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 750 g Himbeeren
  • 250 g Maracujafruchtfleisch (von ca. 10 Früchten)
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 50 ml Himbeer-Balsamicoessig
1 Vanilleschote
750 g Himbeeren
250 g Maracujafruchtfleisch (von ca. 10 Früchten)
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
50 ml Himbeer-Balsamicoessig

Zubereitung

1. Vanilleschote längs einritzen, Mark herauskratzen. Himbeeren verlesen, bei Bedarf waschen, dann gut abtropfen lassen. Maracujas halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und 250 g abwiegen. Mit Himbeeren, Vanillemark und -schote sowie Gelierzucker in einem hohen Topf mischen.

2. Zubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter umrühren, damit sie nicht ansetzt. Himbeer-Balsamicoessig zugeben und 1 Minute unter Rühren weiter kochen.

3. Eine Gelierprobe machen. Vanilleschote entfernen und  Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gut verschließen und abkühlen lassen.

 

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