Rezept für Himbeer-Limetten-Konfitüre

Zurück zur Übersicht
Himbeer-Limetten-Konfitüre (Rezept)

Himbeer-Limetten-Konfitüre

Schwierigkeitsgrad: unkompliziert
für 4-5 Gläser à ca. 250 ml | 25 Min. | + Abkühlzeit
für 4-5 Gläser à ca. 250 ml | 25 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 1 kg Himbeeren
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
  • Saft von 1 Limette
1 kg Himbeeren
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
Saft von 1 Limette

Zubereitung

212
Kcal
Pro 100 ml
1
Gramm
Eiweiß
50
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Himbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit Gelierzucker und Limettensaft in einem hohen Topf verrühren und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Bei Bedarf entstehenden Schaum entfernen.

2. Eine Gelierprobe machen. Heiße Konfitüre sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser verschließen und abkühlen lassen. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily