Rezept für Himbeer-Hefe-Streuselschnecken

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Himbeer-Hefe-Streuselschnecken

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 8 Stücke | 60 Min. | + Geh- und Abkühlzeit
Für ca. 8 Stücke | 60 Min. | + Geh- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Hefeteig:
  • ca. 200 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 475 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 70 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Fett für die Form
  • Für die Füllung:
  • 300 g TK-Himbeeren
  • 50 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
  • Für die Streusel:
  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Mehl
  • 60 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
Für den Hefeteig:
ca. 200 ml Milch
75 g Butter
475 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
70 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
1/4 TL gemahlener Zimt
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
Mehl zum Bearbeiten
Fett für die Form
Für die Füllung:
300 g TK-Himbeeren
50 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker
Für die Streusel:
75 g weiche Butter
100 g Mehl
60 g SweetFamily Brauner Bio-Zucker

Zubereitung

514
Kcal
pro Stück ca.
11
Gramm
Eiweiß
77
Gramm
Kohlenhydrate
18
Gramm
Fett

1. Für den Teig 200 ml Milch mit gewürfelter Butter erwärmen, bis die Butter schmilzt. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Mehl, Hefe, Braunen Bio-Zucker, Zimt und Salz mischen. Mit lauwarmer Hefemilch und Ei zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf etwas mehr Milch zufügen. Zugedeckt 60-90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er seine Größe etwa verdoppelt hat.

2. Himbeeren in einem Sieb auftauen und gut abtropfen lassen. Streuselzutaten krümelig verkneten und kalt stellen.

3. Hefeteig auf etwas Mehl einmal durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 25 x 40 cm) ausrollen. Himbeeren mit Braunem Bio-Zucker mischen und darauf verteilen. Längs aufrollen, Kante gut andrücken. In ca. 8 Schnecken schneiden und mit einer Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine gefettete Herzbackform setzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

4. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Streusel auf den Schnecken verteilen, etwas in die Vertiefungen drücken. Schnecken im heißen Ofen ca. 30-35 Minuten backen, bei Bedarf Oberfläche zum Ende hin locker mit Backpapier abdecken, damit die Streusel nicht zu dunkel werden.

Tipp:

Natürlich können die Schnecken auch in einer runden Springform, einer eckigen Auflaufform oder nebeneinander auf einem Blech gebacken werden. Die Backzeit verkürzt sich etwas, wenn sie nicht dicht an dicht sitzen, sondern Abstand zueinander haben.

Dieses Rezept für Himbeer-Hefe-Streuselschnecken gelingt sicher mit:

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