Rezept für Herzen am Stiel

Zurück zur Übersicht

Herzen am Stiel

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 15 Stück | 50 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten
Für ca. 15 Stück | 50 Min. | + Kühl- und Abkühlzeiten

Zutaten

    Für den Teig:
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 40 g SweetFamily Puderzucker
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Außerdem:
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 Eiweiß
  • ca. 40 g Mini-Marshmallows
  • zum Bestreuen etwas SweetFamily Brauner Zucker
  • ca. 15 Lollipopstiele (oder Holzspieße)
Für den Teig:
100 g Butter
150 g Mehl
40 g SweetFamily Puderzucker
Mehl zum Bearbeiten
Außerdem:
100 g Vollmilchschokolade
1 Eiweiß
ca. 40 g Mini-Marshmallows
zum Bestreuen etwas SweetFamily Brauner Zucker
ca. 15 Lollipopstiele (oder Holzspieße)

Zubereitung

151
Kcal
Pro Stück ca.
2
Gramm
Eiweiß
18
Gramm
Kohlenhydrate
8
Gramm
Fett

1. Butter würfeln und mit Mehl und Puderzucker rasch verkneten, bei Bedarf ca. 1 EL kaltes Wasser zufügen. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

2. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Schokolade hacken. Eiweiß verquirlen. Teig auf etwas Mehl ca. 4 mm dünn ausrollen und ca. 30 Herzen ausstechen.

3. Die Hälfte der Herzen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit Eiweiß bepinseln. Mittig mit Schokolade und Marshmallows bestreuen und mit übrigen Herzen belegen, am Rand mit einer Gabel gut zusammendrücken. Je einen Stiel in die Spitze stecken. Herzen mit Eiweiß bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen. Blechweise im heißen Ofen 8-10 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily