Rezept für Herbstgelee

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Herbstgelee (Rezept)

Herbstgelee

Schwierigkeitsgrad: normal
für 3-4 Gläser à 250 ml | 50 Min. | + Abkühlzeit
für 3-4 Gläser à 250 ml | 50 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 500 g Zwetschgen
  • 500 g Äpfel
  • 500 g Birnen
  • 1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 1-2 Gewürznelken
500 g Zwetschgen
500 g Äpfel
500 g Birnen
1 kg SweetFamily Gelierzucker 1:1
1/2 Zimtstange
1 kleines Lorbeerblatt
1-2 Gewürznelken

Zubereitung

418
Kcal
pro 100 ml ca.
0
Gramm
Eiweiß
105
Gramm
Kohlenhydrate
0
Gramm
Fett

1. Früchte waschen und halbieren. Zwetschgen entsteinen, Äpfel und Birnen entkernen. Alles grob würfeln und mit 375 ml Wasser aufkochen. 5-10 Minuten sehr weich garen. Ein Sieb über eine Schüssel setzen, mit einem Safttuch auslegen und Fruchtmasse darauf geben. Abtropfenden Saft auffangen und Masse abkühlen lassen. Fruchtreste im Safttuch gut ausdrücken.

2. 750 ml Saft abmessen, bei Bedarf mit wenig Wasser auffüllen. Mit Gelierzucker und Gewürzen in einen hohen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Zubereitung nicht ansetzt. Eine Gelierprobe machen. Gewürze entfernen. Gelee bei Bedarf abschäumen und sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.

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