300 g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
---|---|
50 g | SweetFamily Feiner Zucker |
3 | Orangen (davon 1 Bio-Frucht) |
3 Beutel | schwarzer Tee (z.B. Assam) |
150 g | SweetFamily Weißer Teezucker |
5 | Nelken |
1/2 | Zimtstange |
400 ml | Holundersaft |
50 ml | Rum |
1. Frische Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen (gefrorene antauen lassen). Mit Zucker mischen und beiseite stellen, bis die Früchte Saft gezogen haben. Inzwischen Bio-Orange heiß waschen, Schale dünn abschälen. Alle Orangen auspressen.
2. Tee mit 1 l kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann Beutel entfernen. Orangenschale, Weißen Teezucker und Gewürze zufügen und so lange rühren, bis sich der Teezucker aufgelöst hat.
3. Orangen- und Holundersaft, Rum und Heidelbeeren mit Flüssigkeit zufügen. Getränk erneut erwärmen, nochmals einige Minuten ziehen lassen und heiß servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.