Bio-Gelierzucker 2:1
Der Bio-Fruchtige
1. Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben, Frucht auspressen. Saft und Schale mit Beeren und Bio-Gelierzucker in einem hohen Topf verrühren. Melisse waschen, 5 Stiele in einen Einmalteefilter geben, zubinden und unterrühren. Zugedeckt ca. 3 Stunden Saft ziehen lassen.
2. Übrige Melisseblättchen abzupfen und in Streifen schneiden (ergibt ca. 1 EL). Fruchtzubereitung unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren, damit die Masse nicht ansetzt.
3. Eine Gelierprobe machen. Einmalteefilter entfernen. Melissestreifen unterrühren und Konfitüre in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Verschließen und abkühlen lassen.
Wer Zitronenverbene und/oder Zitronenthymian im Garten hat oder im Bioladen bekommt, kann einige Stiele der Melisse dadurch ersetzen.
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