Unser Feinster
Leicht löslich für feinste Kreationen
125 ml | Milch |
---|---|
1/2 Würfel | frische Hefe (21 g) |
60 g | SweetFamily Unser Feinster |
270 g | Mehl |
1 | Ei |
1/4 TL | Salz |
40 g | weiche Butter |
Mehl | zum Bearbeiten |
SweetFamily Hagelzucker | |
Zum Dekorieren: | |
1 | Eigelb |
1 EL | gehackte Mandeln |
2 EL | SweetFamily Hagelzucker |
6 | schön bemalte Ostereier |
1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, 1 EL Zucker zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl, Ei, übrigen Zucker, Salz und Butter mit der Hefemilch glatt verkneten. Hefeteig mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich etwa verdoppelt hat.
2. Teig auf etwas Mehl gut durchkneten und in 6 Stücke teilen. Jedes Teigstück dritteln und zu jeweils ca. 20 cm langen Teigrollen formen. Je 3 Teigrollen zu einem Zopf flechten und zu einem Kranz formen, Enden gut festdrücken.
3. Kränze mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals ca. 10 Minuten zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
4. Mitte der Kränze gut eindrücken, damit später eine Mulde für die Eier bleibt. Eigelb leicht verquirlen, Kränze damit bestreichen und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit bemalten Eiern servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.