Rezept für Hand Pies mit Pekannusscreme und Birne

Zurück zur Übersicht
Hand Pies mit Pekannusscreme und Birne (Rezept)

Hand Pies mit Pekannusscreme und Birne

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 12 Stück | 65 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit
Für 12 Stück | 65 Min. | + Kühl- und Abkühlzeit

Zutaten

    Für den Teig:
  • 150 g Butter
  • 75 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g Mehl (Type 550)
  • Mehl zum Bearbeiten
  • Für die Füllung:
  • 75 g Pekannusskerne
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 30 g SweetFamily Bio-Puderzucker
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 feste Birne (ca. 200 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Außerdem:
  • 1 Eiweiß zum Bepinseln
  • 100 g Zitronenmarmelade oder Birnengelee
  • etwas SweetFamily Bio-Puderzucker
Für den Teig:
150 g Butter
75 g SweetFamily Bio-Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
300 g Mehl (Type 550)
Mehl zum Bearbeiten
Für die Füllung:
75 g Pekannusskerne
1 EL Sonnenblumenöl
30 g SweetFamily Bio-Puderzucker
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 feste Birne (ca. 200 g)
2 EL Zitronensaft
Außerdem:
1 Eiweiß zum Bepinseln
100 g Zitronenmarmelade oder Birnengelee
etwas SweetFamily Bio-Puderzucker

Zubereitung

327
Kcal
pro Stück ca.
4
Gramm
Eiweiß
37
Gramm
Kohlenhydrate
17
Gramm
Fett

1. Für den Teig Butter würfeln und mit übrigen Zutaten rasch glatt verkneten, bei Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen. Teig zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.

2. Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann abkühlen lassen. Mit Öl zu einer geschmeidigen Creme pürieren. 30 g Bio-Puderzucker und Lebkuchengewürz unterrühren. Birne schälen, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen.

3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen und 24 Kreise (à 8-9 cm Durchmesser) ausstechen. 12 Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit Eiweiß bepinseln. Pekannusscreme und Birnen darauf verteilen, dabei rundherum ca. 1 cm Teig frei lassen. Übrige Teigkreise mittig über Kreuz einschneiden, darauf legen und an den Rändern gut festdrücken. Mit übrigem Eiweiß bepinseln.

4. Hand Pies im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5. Marmelade oder Gelee unter Rühren leicht erwärmen, bis es flüssig wird. Mit einem kleinen Löffel durch die Öffnung über den Birnen verteilen. Hand Pies mit Bio-Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept für Hand Pies mit Pekannusscreme und Birne gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily