Für den Boden: | |
500 ml | Milch |
1 Würfel | frische Hefe (42 g) |
60 g | SweetFamily Unser Feinster |
500 g | Mehl |
175 g | weiche Butter oder Margarine |
3 | Eier |
abgeriebene Schale von 1 | Bio-Zitrone |
125 g | Rosinen |
Mehl | zum Bearbeiten |
Für den Belag: | |
125 g | Butter |
100 g | Mandelblättchen |
Für den Guss: | |
200 g | SweetFamily Puderzucker |
2-3 EL | Zitronensaft |
1. Für den Boden Milch lauwarm erwärmen. Hefe mit 2 EL darin auflösen und 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Hefemilch mit Mehl, Butter, übrigem Zucker, Eiern, Zitronenschale und Rosinen glatt verkneten und mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
2. Teig auf etwas Mehl nochmals durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Zugedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
3. Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Butter für den Belag in Stückchen schneiden, mit Mandelblättchen auf dem Teig verteilen. Kuchen im heißen Ofen 10–12 Minuten backen.
4. Inzwischen Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glatt rühren. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Zitronenguss bestreichen und abkühlen lassen.
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