100 g | weiche Butter |
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250 g | SweetFamily Feiner Zucker |
1 Prise | Salz |
2 Päckchen | Vanillezucker |
abgeriebene Schale von 1 | Bio-Orange |
2 | Eigelb |
350 g | Mehl |
Mehl zum Ausrollen | |
330 g | Zartbitterkuvertüre |
125 g | Schlagsahne |
2 EL | Orangenlikör |
Schokoraspel | zum Verzieren |
1. Butter mit 220 g Zucker, Salz, Vanillezucker, Orangenschale und Eigelb cremig rühren. Mehl und bei Bedarf wenig kaltes Wasser unterkneten und Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Kreise ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) blechweise 10-12 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
3. Kuvertüre hacken. Sahne und restlichen Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. 130 g Kuvertüre und Likör zufügen und darin schmelzen. Masse über einem Eiswasserbad kalt rühren, bis sie eindickt. Je 2 Taler mit etwas Creme zusammensetzen.
4. Restliche Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und Taler zur Hälfte hineintauchen. Mit Schokoraspeln verzieren und auf einem Gitter trocknen lassen.
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