Rezept für Halb und Halb-Taler

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Halb und Halb-Taler (Rezept)

Halb und Halb-Taler

Schwierigkeitsgrad: normal
Für ca. 40 Stück | 90 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit
Für ca. 40 Stück | 90 Min. | + Kühl-, Abkühl- und Trockenzeit

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 250 g SweetFamily Feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 2 Eigelb
  • 350 g Mehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • 330 g Zartbitterkuvertüre
  • 125 g Schlagsahne
  • 2 EL Orangenlikör
  • Schokoraspel zum Verzieren
100 g weiche Butter
250 g SweetFamily Feiner Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2 Eigelb
350 g Mehl
Mehl zum Ausrollen
330 g Zartbitterkuvertüre
125 g Schlagsahne
2 EL Orangenlikör
Schokoraspel zum Verzieren

Zubereitung

139
Kcal
pro Stück ca.
2
Gramm
Eiweiß
17
Gramm
Kohlenhydrate
6
Gramm
Fett

1. Butter mit 220 g Zucker, Salz, Vanillezucker, Orangenschale und Eigelb cremig rühren. Mehl und bei Bedarf wenig kaltes Wasser unterkneten und Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. Teig portionsweise auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen. Kreise ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) blechweise 10-12 Minuten goldgelb backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

3. Kuvertüre hacken. Sahne und restlichen Zucker aufkochen, vom Herd nehmen. 130 g Kuvertüre und Likör zufügen und darin schmelzen. Masse über einem Eiswasserbad kalt rühren, bis sie eindickt. Je 2 Taler mit etwas Creme zusammensetzen.

4. Restliche Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und Taler zur Hälfte hineintauchen. Mit Schokoraspeln verzieren und auf einem Gitter trocknen lassen.

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