50 g | vegane Zartbitterschokolade |
---|---|
75 g | Haselnüsse |
125 g | vegane Margarine |
5 g | Natron |
125 g | kernige Haferflocken |
150 g | Mehl Type 550 |
150 g | SweetFamily Brauner Bio-Zucker |
1 Prise | Salz |
60 g | Rosinen oder Sultaninen |
1. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Schokolade und Nüsse grob hacken. Margarine, Natron und 5 EL Wasser unter Rühren erhitzen, bis die Margarine schmilzt. 1-2 Minuten abkühlen lassen.
2. Schokolade, Nüsse, Haferflocken, Mehl, Braunen Bio-Zucker, Salz und Rosinen mischen. Flüssigen Margarinemix unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen abstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen, etwas rund formen. Blechweise im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen, dann luftdicht verpacken.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.