Rezept für Hafer-Nuss-Herzchen

Zurück zur Übersicht

Hafer-Nuss-Herzchen

Schwierigkeitsgrad: normal
Für 30-35 Stück | 45 Min. | + Kühlzeiten
Für 30-35 Stück | 45 Min. | + Kühlzeiten

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • 125 g SweetFamily Brauner Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150 g Haferflocken (Kleinblatt)
  • ca. 2 EL Milch
  • je 50 g Mandeln und Haselnüsse
  • gemahlene Mandeln oder Nüsse zum Bearbeiten
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
100 g weiche Butter
125 g SweetFamily Brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
150 g Haferflocken (Kleinblatt)
ca. 2 EL Milch
je 50 g Mandeln und Haselnüsse
gemahlene Mandeln oder Nüsse zum Bearbeiten
250 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

101
Kcal
Pro Stück (bei 35) ca.
2
Gramm
Eiweiß
12
Gramm
Kohlenhydrate
5
Gramm
Fett

1. Butter, braunen Zucker und Vanillezucker dickcremig schlagen. Haferflocken und Milch nach und nach zugeben und unterarbeiten. Je 30 g Mandeln und Haselnüsse hacken und unterheben. Masse mindestens 30 Minuten kalt stellen.

2. Masse auf einer mit gemahlenen Mandeln oder Nüssen bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.

3. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und leicht abkühlen lassen. Herzchen mit einer Pralinengabel hineintauchen und damit überziehen. Auf Backpapier setzen. Je 20 g Mandeln und Nüsse grob hacken, Herzen damit verzieren, trocknen lassen. Die Herzchen kühl und trocken aufbewahren.

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily