Puderzucker
Für Glasuren und zum Dekorieren
300 g | Mehl |
---|---|
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | SweetFamily Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
150 g | Schokotröpfchen ( oder siehe Tipp) |
75 ml | Sonnenblumenöl |
1 | Ei (M) |
250 ml | Buttermilch |
etwas | Fett oder Papierförmchen für das Muffinblech |
1. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Schokotröpfchen zufügen. Öl, Ei und Buttermilch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Mit einem großen Löffel kurz unterziehen, so dass der Teig gerade gebunden ist.
2. Teig auf 12 gefettete oder mit Papierförmchen ausgekleidete Mulden eines Muffinblechs verteilen. Muffins im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen, dann aus dem Blech lösen.
Statt Schokotröpfchen kannst du auch 150 g gehackte Schokolade, Schokolinsen oder eine Mischung aus gehackten Nüssen und Rosinen in den Teig geben.
Muffins schmecken frisch am Backtag am besten. Wer sie nicht alle auf einmal vernaschen mag, kann sie nach dem Abkühlen auch einfrieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.