200 g | Zwiebeln |
---|---|
3 | Knoblauchzehen |
200 ml | Weißwein |
200 ml | Weißweinessig |
10 | weiße Pfefferkörner |
1 TL | Senfkörner |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange |
1 kg | kleine grüne Tomaten |
500 g | SweetFamily Gelierzucker 2:1 |
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden. Beides mit Wein, Essig und Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Inzwischen Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mit Gelierzucker zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Tomaten und Sud sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen.
Große Tomaten halbieren bzw. vierteln oder im Ganzen einige Minuten im Sud mitgaren, bevor der Gelierzucker zugefügt wird.
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