Rezept für Grüne Tomaten - süß sauer

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Grüne Tomaten - süß sauer (Rezept)

Grüne Tomaten - süß sauer

Schwierigkeitsgrad: normal
für 6-7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit
für 6-7 Gläser à 250 ml | 40 Min. | + Abkühlzeit

Zutaten

  • 200 g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 ml Weißwein
  • 200 ml Weißweinessig
  • 10 weiße Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 kg kleine grüne Tomaten
  • 500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1
200 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200 ml Weißwein
200 ml Weißweinessig
10 weiße Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
2 Lorbeerblätter
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 kg kleine grüne Tomaten
500 g SweetFamily Gelierzucker 2:1

Zubereitung

338
Kcal
pro Glas (bei 7)
2
Gramm
Eiweiß
77
Gramm
Kohlenhydrate
0.3
Gramm
Fett

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden. Beides mit Wein, Essig und Gewürzen in einem großen Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

2. Inzwischen Tomaten waschen und Stielansätze entfernen. Mit Gelierzucker zu den Zwiebeln geben und unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Zubereitung ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe machen. Tomaten und Sud sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Abkühlen lassen.

Tipp:

Große Tomaten halbieren bzw. vierteln oder im Ganzen einige Minuten im Sud mitgaren, bevor der Gelierzucker zugefügt wird.

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