Rezept für Großer Hefe-Marzipan-Kranz

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Großer Hefe-Marzipan-Kranz

Schwierigkeitsgrad: normal
für ca. 16 Stücke | 75 Min. | + Geh-, Abkühl- und Trockenzeiten
für ca. 16 Stücke | 75 Min. | + Geh-, Abkühl- und Trockenzeiten

Zutaten

    Für den Hefeteig:
  • 250 ml Milch
  • 21 g frische Hefe
  • 80 g SweetFamily Unser Feinster
  • 600 g Mehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (Größe M)
  • 125 g weiche Butter
  • Außerdem:
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 50 g SweetFamily Unser Feinster
  • fein abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 50 g Mandelstifte
  • 75 g Rosinen
  • 80 g SweetFamily Puderzucker
Für den Hefeteig:
250 ml Milch
21 g frische Hefe
80 g SweetFamily Unser Feinster
600 g Mehl Type 550
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
125 g weiche Butter
Außerdem:
300 g Marzipanrohmasse
1 Ei (Größe M)
2 Eigelb (Größe M)
50 g SweetFamily Unser Feinster
fein abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Orange
Mehl zum Bearbeiten
50 g Mandelstifte
75 g Rosinen
80 g SweetFamily Puderzucker

Zubereitung

420
Kcal
pro Stück ca.
9
Gramm
Eiweiß
52
Gramm
Kohlenhydrate
17
Gramm
Fett

1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und mit 1 EL Zucker darin auflösen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Übrigen Zucker, Mehl, Salz, Eier, Butter und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 ½ Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.

2. Marzipan fein raspeln. Ei, Eigelb, Zucker und Orangenschale cremig schlagen. Marzipan unterrühren. Teig auf etwas Mehl kurz durchkneten. Zu einem Rechteck (ca. 70 x 40 cm) ausrollen, längs halbieren. Marzipanmasse mittig auf den Rechtecken verteilen. Mit Mandelstiften und Rosinen bestreuen. Jedes Rechteck längs aufrollen, Ränder gut festdrücken. Beide Rollen wie eine Kordel miteinander verdrehen, dann zu einem Kranz verschlingen, Enden unterschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Kranz darin ca. 35 Minuten backen, bei Bedarf zum Ende locker mit Backpapier belegen, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, auskühlen lassen.

4. Puderzucker sieben und mit ca. 3 EL Orangensaft zu einem Guss verrühren. Kranz streifenartig damit verzieren, trocknen lassen.

 

Dieses Rezept für Großer Hefe-Marzipan-Kranz gelingt sicher mit:

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