Rezept für Goldene Milch

Zurück zur Übersicht

Goldene Milch

Schwierigkeitsgrad: normal
für 4 Gläser | 45 Min.
VEGAN
für 4 Gläser | 45 Min.
VEGAN

Zutaten

  • 40 g Kurkumawurzel
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 1 l Pflanzenmilch (z.B. Hafer oder Soja)
  • je 1 Prise gemahlener Zimt, Kardamom und Pfeffer
  • 8-12 Stücke SweetFamily Bio-Würfelzucker
40 g Kurkumawurzel
30 g Ingwerwurzel
1 l Pflanzenmilch (z.B. Hafer oder Soja)
je 1 Prise gemahlener Zimt, Kardamom und Pfeffer
8-12 Stücke SweetFamily Bio-Würfelzucker

Zubereitung

163
Kcal
pro Glas ca.
3
Gramm
Eiweiß
32
Gramm
Kohlenhydrate
3
Gramm
Fett

1. Kurkuma und Ingwer schälen und fein hacken. Mit 250 ml Wasser aufkochen und 20-25 Minuten weich garen, bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen. Fein pürieren.

2. Pflanzenmilch mit der Kurkumapaste erhitzen. Mit Zimt, Kardamom und Pfeffer abschmecken und in 4 Gläser verteilen. Mit Bio-Würfelzucker servieren.

Tipps:

Kurkuma ist aromatisch und hat gesundheitsfördernde Eigenschaften. Die Wurzel färbt sehr stark, daher am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten.

Wer nicht die gesamte Kurkumapaste auf einmal zu goldener Milch verarbeiten möchte, kann sie in einer Frischhaltedose im Kühlschrank aufbewahren, dort hält sie einige Tage.

Dieses Rezept für Goldene Milch gelingt sicher mit:

Zurück zur Übersicht

Inspirationen

Newsletter

Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.

Neues von SweetFamily