Weißer Teezucker
Für norddeutschen Teegenuss
3 Beutel | roter Früchtetee |
---|---|
ca. 100 g | SweetFamily Weißer Teezucker |
1 | Bio-Orange |
1 Stück | Ingwerwurzel (ca. 15 g) |
600 ml | Kirschsaft |
2 | Zimstangen |
2 | Sternanis |
1. Früchtetee mit 300 ml kochendem Wasser überbrühen, 100 g Teezucker zufügen und darin unter Rühren auflösen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Orange heiß waschen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, übrige Hälfte auspressen. Ingwer schälen und in Scheibchen schneiden.
2. Teebeutel aus dem Tee entfernen. Tee mit Orangen- und Kirschsaft, Ingwer und Gewürzen unter Rühren erhitzen, nicht kochen lassen. Nach Belieben mit mehr Teezucker abschmecken. Mit Orangenscheiben auf hitzefeste Gläser oder Becher verteilen und heiß servieren.
Dieses Rezept in dein Rezeptbuch aufnehmen?
Dann einloggen und deine Rezeptbücher füllen.
Du hast noch kein eigenes Rezeptbuch?
Dann registriere dich jetzt und starte mit deiner ganz individuellen Rezeptsammlung.
Entdecke den Newsletter von SweetFamily! Wer sich für einfache und leckere Rezepte, unsere Aktionen, neue Produkte und vieles mehr interessiert, bekommt die News regelmäßig ins Postfach.